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アイスコーヒーを作りたい。
①カップに氷を入れた→イマイチ。
②カップをきんきんに冷やした→冷えない。
そこでどうして熱々カップを直接冷蔵庫という方向に行くかな(笑)
壊れはしないけど、ほかの食材が傷むでしょーに。
大体、空気で冷やしてもすぐに冷えるわけないじゃーん。
常温の缶ビールですらすぐに冷えないじゃーん。
と、突っ込みどころは山のように思いつくのですが、
常識ある王子がそこんとこをわからないはずはなし!
これは間違いなく、故意による突っ込み待ちのブログでございましょー( ̄m ̄*)
それでも乗ってしまうのがファン心だけどさ(笑)
ところで職場では、
サーバーに直接氷を入れた中に、水を半量で抽出しております。
豆と水と氷の割合は、先輩方が試行錯誤の末編み出した、
単価と味の落としどころ。
なのだけども、実はあまり味の評判がよろしくありません(-_-;)
評判悪いと売る側もテンション上がらないので、
どうにかレシピ変更を・・と思っていたところでした。
同僚のイチオシは水出し式。
閉店前に豆をパックに入れて水の中にぶちこんでおけば、
翌日には美味しいアイスコーヒーができあがってるわけで、
いちいちサーバーに氷入れて薄めるよりも絶対おいしいと力説してます。
どうせ地震ですべてのレシピも記録がわかんなくなったことだし、
うまいこと水出し式に変えてもらえないかしら。
おし、28日に提案してみよう( ̄m ̄*)