[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
果物が美味しい季節。
山形も福島も近いので、この時期は幸せ。
あ、来年は桃の画像を載せよう。
木にいっぱいなってるところは、桃太郎が沢山出てきそうなんだもん(*^_^*)
で、桃。
私は、トロトロに柔らかい桃が好き。
どこも痛んでない真っ白な果肉なんだけど、
歯を立てたら森永ネクターになってしまいそうな桃を食べると幸せ(*^_^*)
だけど、友人には、桃は固いのが好きって人が多い。
熟れてて甘いけど、固い桃がいいんだって。
お店でも「固い桃あります」って書いて売ってる。
ついでに言うと、梨は固いのが好き。
サクサクじゃなく、シャクシャクした感じの梨がいいっ!
だけど梨は柔らかいのがいいと言う友人もいる。
この友人は、柔らかい「ラ・フランス」の産地、山形の人だったからかな?
更に言うと、私は、リンゴも固いのが好き。
カリカリ言うくらい固くて蜜が入ってるのが好き。
・・さすがにこれだけは、違う意見の人とまだ会ってない(笑)
あー、書いてたら果物食べたくなってきた。
買ってこようかなー。
こういうやつもいるって、どうしてもお知らせしたくて。
うちの夫、もっそもそのリンゴが好きなんですよ。
何日か経ったようなやつ。
今はあまりないけど、スターキングって種類はまさに
好みの食感らしいです。
変わってるでしょ。
もそもそなんて、私は食べる気しないけど。